Projektwoche

Alle zwei Jahre (gerade Jahreszahlen) findet eine größere Projektwoche in unserer Schule statt. Ein gemeinsames Motto sorgt für den ´roten Faden´. Die Kinder suchen sich aus verschiedenen Angeboten etwas aus und arbeiten eine Woche lang in einer Gruppe, die sich aus jüngeren und älteren SchülerInnen zusammensetzt.

Den Abschluss bildet ein Präsentationsnachmittag, zu dem Gäste herzlich eingeladen sind. Hier kann man gemütlich durch die Räume schlendern und betrachten, was die Kinder in der Woche gemacht haben. Je nach Thema kann es auch zu Vorführungen und Mitmachaktionen kommen.

Dieser Präsentationsnachmittag konnte 2020 wegen des Corona-Virus nicht stattfinden.
Sehr unterschiedlich waren die einzelnen Gruppenthemen der Projektwoche „Geometrie“.

Labyrinthe

Ein kurzer Überblick auf vergangene Projektwochen zeigt
die Unterschiedlichkeit der Mottos:

"Jeder ist ein Künstler" – z.B. Beschäftigung mit einem Künstler, Holzarbeiten, Menschliche Darstellungen, Musikinstrumente bauen und musizieren

"Frühling" (2012) – z.B. Holzwerkstatt, Alles zum Thema Ei, Kaninchen

"Reise um die Welt" (2010 und 2016) – jeden Tag „reisten“ die Kinder in ein anderes Land, z.B. nach China, Großbritannien, Ecuador, Australien, Ghana

"Ernährung" (2008) – die ganze Schule hat gekocht, z.B. Pfannkuchen, Afrikanische Küche, Süßes selbstgemacht

"Fleißige Handwerker" – z.B. Hutmacher, Köche, Rund um Steine

"Die vier Elemente" – z.B. Versuche zum Thema Feuer oder Wasser,
mit Naturmaterialien Bilder gestalten, Vulkane

Singpause

SingPause auch zu Hause!!!!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nun sind wir alle in einer Pause vom „normalen“ Schulalltag. Auch die SingPause fällt in den nächsten Wochen aus. Noch gehen wir davon aus, dass wir im Juni in der Historischen Stadthalle unser Konzert am Mittwoch, 03.06.20, 10 Uhr haben werden. Damit alle bis dahin die Lieder singen können, gibt es online Material für Euch: das Liederheft zum Ansehen oder Herunterladen die Lieder zum Mitsingen mit einer Audio- oder einer Videodatei. Noch haben wir nicht alle Lieder gefilmt, es kommen jeden Tag welche dazu. Es lohnt sich also, immer wieder auf die Seite der Musikschule zu schauen.

Ihr findet hier auch andere interessante Sachen…

Ich wünsche Euch alles Gute, bleibt alle gesund und bis bald!

Eure Gudrun Wolf-Jaecks, Leitung SingPause Wuppertal